?

Log in

No account? Create an account
Анатолий Облаухов [userpic]

Январские Холмы

Январь, 11, 2013 (18:50)
Метки: ,

- А вот и Харлей приехал! Ну, здравствуй.

- Привет, привет. Как продвигается?

- Да вот Майлз никак не может мачту установить. Китайцы с того берега её ядрами сбивают. У них там спортивное соревнование какое-то.

- Забейте! Смотрите, на чём я приехал. – Показывает две одинаковые рыжие бензопилы. – Этими крошками мы весь фестиваль за два часа построим.

- Это хорошо, а то уже вечер пятницы, а у нас кроме админки ничего не построено.

Я вышел из админ-лагеря прогуляться и погреться на солнышке. Я шёл босиком, мои сандалии остались рваные на строяке. Было очень тепло, несмотря на январь. Неудивительно, ведь это же Краснодарский край.

Я удаляюсь от полигона, а грунтовые дороги постепенно переходят в улицы моего родного посёлка. Вокруг появляются котята, все они увязываются за мной и громко мяукают. А у меня с собой ни крошки еды, ни копейки денег. И вообще, как я сюда добрался? Ведь вчера, десятого января, я лёг спать в Зеленограде, в полутора тысячах километров отсюда. Не понимаю, что произошло, и как я очутился на Кубани.

Впрочем, какая разница. Под ногами песок, на небе ни облачка. Одежды на мне никакой – немудрено, в такую-то жару. Пить хочется, но у меня с собой ничего нет. Вокруг толпы котят и все они просят жрать. А ведь там, на севере тоже остались котята, эй, а кто же их покормит?!

И с этой мыслью я проснулся. Котята и правда мяукали и просили еды, но их было двое, как и всегда. Летние январские Холмы остались в моём воображении, так и не состоявшись.