Анатолий Облаухов (anmiles) wrote,
Анатолий Облаухов
anmiles

Category:

Самый необыкновенный сон

Всё началось, когда я проснулся в 8 утра и понял, что можно доспать ещё часик. Закрыл глаза и почти сразу отрубился.
И сон не заставил себя ждать.

... Это был первый день. Происходило бесчисленное множество удивительных, непонятных и мало связанных вещей. Мало что удалось запомнить.
Я стоял на верхней ступеньке деревянной лестницы, прислонённой к стенке сарая, а в полуметре от моей головы на стенке кольцом рассаживались голуби. Почему-то они собирались уничтожить мой мозг. Я прокричал какое-то слово - одновременно "головы" и "голуби" - и они разлетелись, солнце с неба пропало, а деревянная лестница стала лестницей в подъезде. Стены вокруг были ослепительно белые. Как будто их только что побелили свежей извёсткой.
Я осознал, что мне нужно выйти на улицу и пойти в канцелярский магазин за какими-то наклейками.

В канцелярском магазине я встретил девушку своей мечты и влюбился в неё. Мы долго разговаривали, я рассказывал в том числе о том, что со мной сегодня случилось.
Дальше какая-то дыра в воспоминаниях.
А потом я осознал себя на улице идущим домой, а в руке у меня были листы с какими-то наклейками. Я не понял, зачем они мне нужны, и выбросил их в ближайшую урну. Зашёл в подъезд, стал подниматься по белой лестнице... и припомнил какую-то ассоциацию с другой лестницей. И не с одной. Я остановился. Память пыталась мне что-то подсказать, и внутри было смутное чувство: что-то нужно переделать...

Чем больше я припоминал, тем сильнее меня охватывало ощущение нереальности происходящего. Событие за событием, и вроде бы всё не связано, но каким-то образом одно служило причиной другого. Какая-то лестница, пляж, солнце, потом ещё лестница, потом подъезд, канцелярский магазин, и девушка...
Я бросился обратно, чтобы спасти из мусорки те листы с наклейками. И, конечно же, встретил эту девушку по дороге. И оказалось, что мы живём в одном подъезде с разницей в четыре этажа. Как это знакомо - обстоятельства и предметы порождаются моим воображением, меняются и чудом совпадают... Я окончательно убедился, что я во сне.

Мы продолжили наше знакомство у неё в гостях. И заснули вместе прямо там, сном во сне.

Потом произошло что-то необычное. Я проснулся у неё в гостях, а потом почти сразу проснулся и по-настоящему.
Было двадцать с чем-то минут девятого. Я сходил на кухню, выпил воды и... решил попытаться заснуть ещё раз. Всё-таки время ещё есть.

Я вернулся во второй день своего сна. Я всё так же полностью его осознавал. Я стоял на лестничном пролёте в своём подъезде с побеленными стенами. Со мной была та девушка, она была то ли в пижаме, то ли в ночнушке.
Мы очень долго разговаривали, а потом я вспомнил, что там, "в наружном мире", уже утро, и сон может рано или поздно закончиться. Нужно было прощаться сейчас, пока всё не оборвалось. Очень жаль было, что "эта реальность" не навсегда.

Ей первой пришла в голову мысль взять у меня номер телефона, чтобы найти меня в той, внешней жизни. Эта идея нам обоим очень понравилась. Я хорошо помню, как я громко и отчётливо диктую цифру за цифрой, а она записывает их у себя на руке шариковой ручкой крупным шрифтом. Ведь когда она проснётся, её исписанная рука останется в её сне и... можно будет рассчитывать только на её память. Услышанные, записанные и увиденные цифры.

Я проснулся. Была половина девятого. Я сидел в кровати под впечатлением от уймы событий, рождённых моим подсознанием за два дня, которые уместились в реальные полчаса. Записать или запомнить большую часть из них я не успел, но смог сохранить в памяти общую картину.

Tags: внутри, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments