?

Log in

No account? Create an account
Анатолий Облаухов [userpic]

Дежавю

Октябрь, 11, 2012 (06:16)
Метки: ,

Поздно ночью я решил заняться спортом.
Разложил на полу матрас, немного порастягивался, скрестил пальцы рук, завел их за спину, начал тянуться, почувствовал сильное натяжение в груди и услышал треск. Очень похожий на треск одежды, натянутой неаккуратным движением. Я опустил взгляд на свою грудь и понял... что это была не одежда. На мне нет одежды. Треснула грудь. Я увидел эту трещину, вертикальную, через всю грудь до середины живота. Рана очень напоминала своим видом срез шкуры крупного животного в мясной лавке. Внутри рана была красная, как будто с бархатными краями. Стремительно хлестала кровь. "Нужно срочно звонить в скорую", понял я. Телефон, не успев попасть ко мне в руки, зазвонил сам. На дисплее высветилась фотография незнакомой молодой девушки, не было никакого имени, только номер. Я принял вызов и услышал:
- Здравствуй, молодой человек. Мы - те, кто знает о тебе абсолютно всё, до каждой секунды. Где ты находишься и что с тобой произошло, мы тоже знаем. Ничего не предпринимай и жди нас.
Вызов завершился. В то же мгновение открылась дверь напротив меня, а из неё вышла женщина средних лет с узким разрезом глаз. Вслед за ней вышел молодой человек и приобнял ее. Что-то посередине между корейцами и кыргызами.
Я начал вразнобой задавать вопросы, на которые совершенно точно мог знать ответы только я один - женщина легко и четко ответила на всё правильно. Молодой человек улыбался, слегка злорадно.
Я обошел их и распахнул дверь, из которой они появились. По лестнице, выходившей в коридор, спускалось человек пять их родственников. Они выходили в форточку, за которой находился аэродром с белым асфальтом и ожидало много самолётов. С другой стороны форточки стояла и смотрела моя мама. Вошли те двое из комнаты и обратились к ней:
- Он всё так и живет в Москве?
- Нет, в Зеленограде.
- А почему там? В Москве же на несколько градусов теплее.
- Это вы у него спросите. Здесь теплее градусов на двадцать, но однако же он уехал отсюда и стал жить там.
Меня вдруг осенило. "Что значит 'там', я же... постойте, я же вчера 'там' заснул... Значит..."
- Слушайте все меня! Сейчас! Послушайте! Я знаю где мы! Мы во сне! В моём собственном сне!! И сон мне ни хрена не нравится, поэтому позвольте послать вас подальше с вашими подробными знаниями о моей жизни! Я ухожу от вас! Я просыпаюсь! Прощайте!..
И я проснулся. Оглядел себя тотчас и убедился, что... на моей груди красными бархатными краями красовалась трещина в теле. Как будто натянули кожаную дубленку, и она треснула. Вот сука. Хреново. Похоже я отрубился и увидел этот странный сон. И сколько же крови из меня уже вытекло?!
Мне ответила мама, сидевшая на диване.
- Ты успокойся и дождись скорую. Они скоро приедут.
- Что значит успокойся?! - Я смахнул всё, что было на ближайшем столе. - Я нахер порвал себе живот и ещё увидел кошмар, а ты мне говоришь успокоиться?!!
- Прекрати на меня орать!
- Знаешь что?!! Ничего. Всё нормально. Я понял, что лучше не стоит ругаться. Извини.
- Молодец. Запомни это ощущение и не забудь его в реальности.
- В какой ещё реальности? Стоп. Я же опять в Ахтырке. Какого...
И я резко проснулся. Сразу посмотрел на себя и ощупал для верности. Никакой раны. Пристально посмотрел на свои руки. Они не меняли свой вид, цвет и размер. Двойной сон закончился.
Я был в Зеленограде.

Comments

Posted by: Любовь (rey123)
Posted at: Октябрь, 11, 2012 05:07 (UTC)
осень

они везде, они рядом...
я бы не хотела такой встречи.

1 Читать комментарии