Анатолий Облаухов (anmiles) wrote,
Анатолий Облаухов
anmiles

Categories:

Дежавю

Поздно ночью я решил заняться спортом.
Разложил на полу матрас, немного порастягивался, скрестил пальцы рук, завел их за спину, начал тянуться, почувствовал сильное натяжение в груди и услышал треск. Очень похожий на треск одежды, натянутой неаккуратным движением. Я опустил взгляд на свою грудь и понял... что это была не одежда. На мне нет одежды. Треснула грудь. Я увидел эту трещину, вертикальную, через всю грудь до середины живота. Рана очень напоминала своим видом срез шкуры крупного животного в мясной лавке. Внутри рана была красная, как будто с бархатными краями. Стремительно хлестала кровь. "Нужно срочно звонить в скорую", понял я. Телефон, не успев попасть ко мне в руки, зазвонил сам. На дисплее высветилась фотография незнакомой молодой девушки, не было никакого имени, только номер. Я принял вызов и услышал:
- Здравствуй, молодой человек. Мы - те, кто знает о тебе абсолютно всё, до каждой секунды. Где ты находишься и что с тобой произошло, мы тоже знаем. Ничего не предпринимай и жди нас.
Вызов завершился. В то же мгновение открылась дверь напротив меня, а из неё вышла женщина средних лет с узким разрезом глаз. Вслед за ней вышел молодой человек и приобнял ее. Что-то посередине между корейцами и кыргызами.
Я начал вразнобой задавать вопросы, на которые совершенно точно мог знать ответы только я один - женщина легко и четко ответила на всё правильно. Молодой человек улыбался, слегка злорадно.
Я обошел их и распахнул дверь, из которой они появились. По лестнице, выходившей в коридор, спускалось человек пять их родственников. Они выходили в форточку, за которой находился аэродром с белым асфальтом и ожидало много самолётов. С другой стороны форточки стояла и смотрела моя мама. Вошли те двое из комнаты и обратились к ней:
- Он всё так и живет в Москве?
- Нет, в Зеленограде.
- А почему там? В Москве же на несколько градусов теплее.
- Это вы у него спросите. Здесь теплее градусов на двадцать, но однако же он уехал отсюда и стал жить там.
Меня вдруг осенило. "Что значит 'там', я же... постойте, я же вчера 'там' заснул... Значит..."
- Слушайте все меня! Сейчас! Послушайте! Я знаю где мы! Мы во сне! В моём собственном сне!! И сон мне ни хрена не нравится, поэтому позвольте послать вас подальше с вашими подробными знаниями о моей жизни! Я ухожу от вас! Я просыпаюсь! Прощайте!..
И я проснулся. Оглядел себя тотчас и убедился, что... на моей груди красными бархатными краями красовалась трещина в теле. Как будто натянули кожаную дубленку, и она треснула. Вот сука. Хреново. Похоже я отрубился и увидел этот странный сон. И сколько же крови из меня уже вытекло?!
Мне ответила мама, сидевшая на диване.
- Ты успокойся и дождись скорую. Они скоро приедут.
- Что значит успокойся?! - Я смахнул всё, что было на ближайшем столе. - Я нахер порвал себе живот и ещё увидел кошмар, а ты мне говоришь успокоиться?!!
- Прекрати на меня орать!
- Знаешь что?!! Ничего. Всё нормально. Я понял, что лучше не стоит ругаться. Извини.
- Молодец. Запомни это ощущение и не забудь его в реальности.
- В какой ещё реальности? Стоп. Я же опять в Ахтырке. Какого...
И я резко проснулся. Сразу посмотрел на себя и ощупал для верности. Никакой раны. Пристально посмотрел на свои руки. Они не меняли свой вид, цвет и размер. Двойной сон закончился.
Я был в Зеленограде.
Tags: дневник, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment