?

Log in

No account? Create an account
Анатолий Облаухов [userpic]

[ сон 2011-05-31 ]

Май, 31, 2012 (15:56)
Метки:

Я отдыхал один в летнем зелёном лесу: ходил по мягкой траве босиком, купался в близлежащем пруду, наслаждался теплом и солнцем. Позже я встретил стоянку: там было три парня и они пригласили меня в свою шумную компанию. Мы долго сидели, общались, смеялись, что-то ели-пили, а потому погрузились в машину и поехали на пляж - тот самый длинный сказочный "ступенчатый" пляж, который то и дело снится мне в необычных красках.

Они вышли из машины и направились к морю, а я задержался, чтобы собрать нужные вещи: книгу, полотенце, мази, всякие нужные мелочи и т. д. - я хотел задержаться здесь подольше. Это место было изумительно и оно наконец приснилось мне снова.

Стоянка соединялась с пляжем двустворчатой дверью с запертой левой створкой. Зайдя в дверь, я увидел первую, самую людную часть пляжа - это был большой и высокий ряд трибун, как на стадионе, на них было полно народа: все наблюдали море, веселились и живо обменивались впечатлениями. Я долго искал глазами в толпе ту компанию, но не смог найти. Я пошёл к машине (может быть, кто-то из них вернулся) и, подходя к входной двери, увидел молодую мамашу с широкой коляской. Коляска не помещалась в одну половину двери, а девушка суетливо пыталась открыть левую створку, но у неё ничего не выходило. Я пришёл на помощь и поднялся на ту сторону: сразу за дверью была ступенька в полметра высотой, а нижняя маленькая щеколда находилась между дверью и ступенькой, и я еле достал до неё пальцами. Когда я справился с дверью, девушка уже ушла, не дождавшись.

Стоявший рядом высокий лысоватый мужчина сказал: "Сейчас я её позову, только подержите эти документы". Он протянул мне файл обычной ширины, но высотой почти метр. В нём была полуторасантиметровая толща бумаг такого же необычного формата. Потом мужчина спросил у меня номер телефона на случай, если они вернутся и нужно будет отпереть створку снова. А пока её нужно было притворить, и я воспользовался большой наружной щеколдой. Правда, дверь болталась на одной щеколде, но мне неохота было париться с внутренними, я уже ободрал себе пальцы.

За дверью было гигантское полутёмное помещение, похожее на кухню частного дома, только во много раз больше. Я стоял на линолеуме босиком. Ко мне вышел тот мужчина: он не нашёл девушку и вернулся. "А у вас случайно не будет... оранжевой... энергии?" - медленно и вкрадчиво спросил он. Я пожал плечами и сделал вид, что совершенно ничего не понимаю, хотя уже догадывался о чём идёт речь. Это была одновременно массовая игра, пирамида и секта. Игра заключалась в том, что участники имели некоторое количество цветных карт с разными названиями. Разные карты приносили разную пользу или давали какие-то преимущества. Все могли обмениваться этими картами, встречаясь магазинах, школах, на улицах - иногда в разных городах и даже странах. Кроме обмена был ещё вариант "ограбления" со своими хитростями и правилами. "Оранжевой энергией" были карты с оранжевой рубашкой и каким-то знаком энергии. Эту игру участниками надлежало распространять среди других, привлекая новых людей и получая за это дополнительные карты. А в длинном документе были правила, бланк нового участника и несколько карт. Я пролистал правила и ближе к концу стал натыкаться на непонятные термины. Наконец, я выяснил, что речь шла о секте еврейского происхождения типа каббалы, а вся затея с картами была чем-то вроде образа жизни посвящённых.

Мужчина пригласил меня в это всё, но я отказался: "Знаете, я не люблю участвовать в таких вещах" - и ушёл прочь к другому выходу. Туда надо было долго идти по дороге налево от пляжа, и чем дальше я шёл, тем больше узнавал вокруг огороды Ахтырского детского сада №13. Недалеко от выхода (там тоже была двустворчатая дверь с запертой левой стороной) я присел на бордюр отдохнуть. Карты выпали у меня из рук и их разнесло ветром по рядам проросшей картошки.

К выходу на большой скорости приближалась серебристая машина наподобие пикапа; я ожидал, что она снесёт ко всем чертям левую створку, но она идеально, почти до миллиметра вписалась в правый проём, и я удивился точности водителя, который не снизил скорость ни на километр в час, при этом разговаривал по мобильному телефону и даже пытался что-то мне крикнуть перед въездом.

Comments

Posted by: Дмитрий Сергеевич (axshavan)
Posted at: Май, 31, 2012 14:23 (UTC)

Если не принимать во внимание евреев и каббалу, то массовая игра-то не лишена притягательного очарования флешмобного сумасшествия - почти как филателия, они тоже меняются марками :)

1 Читать комментарии